Chocoflan
holaaa, regresamos después de una hibernación , con una nueva receta, que por cierto es la de mi maestra, así que complaciendo sus peticiones, aquí les favorita traigo cómo hacer un ´Chocoflan¨ o también conocida como ´´Pastel imposible´´ este apodo o segundo nombre se le da por la manera en que se hornea y por el resultado que se obtiene después de esto.
Esta receta es muy fácil y sencilla de preparar, se obtienen 16 porciones de esta. , Espero lo disfruten e intenten realizar esta receta, byeeeeee :)
Lista de ingredientes
- Para la torta de chocolate125 gr de chocolate para fundir.
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos grandes.
- 125 gr de azúcar blanca (equivale a ½ taza).
- 80 gr de harina de trigo 0000 (equivale ⅔ taza).
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 1 pizca de sal.
- Para el flan300 ml de leche (equivale a 1 taza y ¼)
- 4 huevos grandes
- 120 grs de azúcar blanca (equivale ½ taza)
- Para el caramelo⅓ taza de azúcar blanca
- 3 cucharadas de agua
Como hacer chocoflan en el horno
- Elección del molde: Se recomienda usar uno de loza o metal, evitar los de silicona que pueden dificultar el desmolde. En el caso de esta receta se utiliza una flanera de 16 cm de diámetro por 10 cm de alto.
- El carameloPrender el horno a precalentar a 190 grados (calor arriba y abajo).
- Poner un cazo pequeño a fuego bajo para hacer el caramelo. Calentar el azúcar blanca y añadir agua solo para mojarla un poco. Es muy importante no remover con cuchara ya que esto hará que la mezcla incorpore aire y se cristalice. Cuando esté dorado retirar del fuego.
- Enmantecar el molde o rociar con spray desmoldante y verter el caramelo en el molde intentando cubrir la mayor superficie posible. Reservar a un costado.
- la torta de chocolateTrocear el chocolate y colocarlo en un bol junto con mantequilla derretida. Mezclar estos ingredientes hasta lograr una crema uniforme.
- En otro bol mediano poner los 3 huevos, el azúcar blanca y batir hasta blanquear.
- Incorporarlo a la mezcla anterior de chocolate y mantequilla. Volver a batir.
- Mezclar la harina, la pizca de sal y el cacao en polvo con movimientos envolventes. Hacerlo hasta integrar todos los ingredientes.
- Volcar la mezcla en el molde asegurando que quede parejo y bien distribuido. La mezcla brownie deberá quedar en su punto justo, ya que si queda muy líquida se puede malograr la receta.
- preparar el flan y el horneadoPoner los huevos en un bol e incorporar el azúcar blanca y batir hasta integrar pero sin llegar a punto letra. Solo es necesario que blanquee un poco.
- Incorporar la leche y batir nuevamente hasta lograr una mezcla homogénea.
- Verter en el molde asegurándose que caiga la mezcla suavemente. Este dato es fundamental para que no se integre con la mezcla anterior. En caso de pasar esto no va a modificar en gran medida el sabor pero estéticamente se perderá el detalle característico de la receta.
- Cubrir el molde con papel de aluminio y llevar al horno dentro de una bandeja con agua caliente y cocinar a baño María.
- Hornear durante 1 hora a 180 – 190 grados. Se puede ir comprobando el estado de cocción con un palillo apto para esto.
- Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera durante 3 horas, aprox.
- Para desmoldar colocar un plato sobre el molde y darlo vuelta con mucho cuidado. ¡Listo para servir!
Que ricoo, voy a intentar hacer, graciaas.
ResponderBorrarLo voy a hacer, a ver si me sale. Gracias por tus recetas Sofi!
ResponderBorrarAmo este postre!!!
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