CHURROS ESPAÑOLES 


Hellouuu,esta es mi ultima receta de blog, una receta fácil de preparar y que muchas veces era mi cena en España , algo muy rico de saborear y combinado con chocolate caliente en es una explosión de sabores.

Ingredientes

  1. 250 g. harina de trigo todo uso (también se puede hacer con harina de panadería)
  2. 250 g. de agua
  3. 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
  4. Azúcar para espolvorear
  5. Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol
  6. Papel absorbente de cocina
  7. Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina


Preparación de la masa de los churros

  1. Ponemos la harina en un bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.
  2. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
  3. Ahora vamos a introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros les salgan bien y no tengan problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire,  Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante. 
  4. Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.
  5. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva muy suave o aceite.

 

Fritura y presentación de los churros caseros

  1. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír. Antes de freír hay que medir la temperatura del aceite (a ser posible), entre 195º y 200º C para los churros o 230º C.
  2. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
  3. Si utilizaran  manga pastelera para hacer los churros, tengan mucho cuidado a la hora de freír, pueden saltar. Con la churrera, ese problema no les  pasará.
  4. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  5. Servimos espolvoreados de azúcar blanquilla o azúcar glass (en polvo).

Con esto concluyó mi blog de recetas, muchas gracias por acompañarme en este mini blog de recetas fáciles en las cuales compartí recetas que me encantan y son mis favoritas de realizar.
Hasta luegooo:))))))))))))))))))))))))

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